首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

青州市成功创建首批国家全域旅游示范区

9月20日,国家文化和旅游部正式公布首批国家全域旅游示范区名单,全国505家创建单位,71家进入名单,青州市成功入选。

据了解,开展国家全域旅游示范区创建,将对今后的全域旅游及国家全域旅游示范区创建工作产生积极的示范作用。

连续三年的政府工作报告都对全域旅游进行了部署,全域旅游已经上升为国家战略。发展全域旅游是旅游业发展战略的再定位,是一场具有深远意义的变革,创建国家全域旅游示范区的目的在于打造旅游业改革创新发展的先行区和试验田,建设高质量旅游目的地标杆和典范。青州市被列入首批国家全域旅游示范区创建单位名单以来,青州市委、市政府将国家全域旅游示范区创建作为全面深化改革的有力抓手,着眼“文旅融合、城景合一、主客共享”,从全域旅游发展体制机制、政策体系、资源环境、创新示范情况以及旅游公共服务体系、产品供给、市场秩序、品牌影响等方面,开展了大量硬件、软件提升工作。

青州市成功创建国家全域旅游示范区,捧回这一地方旅游业发展的“金字招牌”,凝聚着全市人民的期望和汗水,具有里程碑式的重大意义,标志着青州旅游业发展跨入一个崭新阶段。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点