首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

哪样伴手礼最能代表山东?山东优质文旅产品“乐淘好品”征集中!

东阿阿胶、章丘铁锅、平阴玫瑰、鲁绣、周村烧饼……在优质文旅产品征集类别中,“乐淘好品”征集内容以山东各地特产、旅游纪念品及商品、文创产品为主,扩展到旅游购物场所、特色文创商品店等。截至目前,“乐淘好品”类别中共收录产品224个,其中文创产品、山东传统工艺品、山东传统美食在总产品数中占比较大。

目前“乐淘好品”的展示内容,涵盖了美食、饮品、工艺品、日常用品等多个产品领域,可满足游客“吃”“喝”“玩”“乐”“享”等多方面需求,其中,带有文化味儿的文创产品占了很大比重,泉城兔子王讲述着老济南的历史;“泉”系列济南旅行伴手礼展示着现代化的济南;台儿庄胜迹复原图礼品筷用现代化手段让历史“活”起来;“网红”章丘铁锅、平阴玫瑰花衍生产品……除了新“玩意儿”,周村丝绸、周村烧饼、宏济堂滋补品、鲁绣等老牌山东特色旅游产品也赫然在列,展示着山东悠久历史在新时代下的发展。

据了解,本次征集活动中,“乐淘好品”类别中既有以实物呈现的美食、工艺品,也有旅游购物场所、特色文创商品店等“好品集合地”,网友可推荐身边“好看的、好听的、好学的、好吃的、好玩的、好买的”,让更多消费者发现“山东好品”、享受“好品山东”新生活。  

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王逸涵

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点