首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

岱崮航拍进行记:“大片”背后的付出

8月2日,由山东传媒职业学院、齐鲁晚报·齐鲁壹点联合主办的“飞‘阅’山东 爱我‘崮’乡--VR航拍暨全媒体采风活动”持续进行中。

期间,摄制组将借助无人机和VR设备,对南北岱崮进行全真风采展示,并围绕岱崮地貌及其周边风景及人文资源,进行全方位立体化采制,为实现给“中国第五地貌”建立立体化影像纪录的“初心”砥砺前行。

采风拍摄期间,山东传媒职业学院新闻传播系主任刘传琳不时停下来指导学生进行拍摄,并启发学生看到美景“要有激情,要兴奋,才有可能拍出好的照片和视频。”在他看来,要想拍出令自己和别人都满意的作品,靠的是“持之以恒,不断研究”。 

山东传媒职业学院新媒体中心主任黄增心在指导学生拍摄

活动期间时值盛夏,酷暑高温和密集的工作安排不断考验摄制组每一个人的体力和精神。采风团队的工作往往一早出发进行拍摄;遇到拍摄日出时甚至需要凌晨四点半起床赶赴拍摄地;白天则要辗转各处进行拍摄,晚上还要进行图片和视频的导出、编辑以及文稿的撰写,很多师生的睡眠时间基本上在五六个小时甚至更少。

沂蒙山云蒙景区。为了拍摄日出画面,拍摄团队凌晨4点半来到拍摄地点,拍摄时恰逢大雨,拍摄团队来到一处避雨处等待,图为两名学生困倒在一张凳子上打盹。

参与拍摄的学生董文康告诉记者,一天中最快乐的时光是大家在工作群里分享拍到的精彩照片和视频,那时候觉得虽然辛苦但也是值得的。“总觉得每一次磨砺都是财富,愿意把每一次挑战都当成锻炼;这段经历却让我学到很多东西,它让我意识到做任何事都需要坚持,要有毅力、耐心和责任心。”

扫描二维码

体验南北岱崮VR全景拍摄作品

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王逸涵

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点