首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

来石岛赤山畅享26℃清凉,这个夏天和啤酒节更配

炎炎夏日,要说消夏避暑,最好的地方莫过于海边了,在海边吹着凉爽的海风,再加上石岛海鲜,再惬意不过。7月4日,记者来到荣成市东南部的石岛海滨,在石岛赤山畅享26度清凉。

来石岛旅游一定不能错过的便是石岛赤山风景名胜区,其位于荣成市东南部的石岛海滨,与石岛港紧相毗邻,山、海、湖、港互为一体,以山海观光、生态休闲、海滨避暑、渔家民俗而深受游客喜爱。

赤山主峰海拔369米,因山体在阳光下略微发红,所以得名为赤山。乘观光车行驶在蜿蜒的山路上,清风拂面,将一天的疲惫都给吹散了。在环山路上小憩一下,远眺眺望石岛湾,一览赤山美景。将这海景壮观、山色秀美的秀丽景色尽收眼底。

据了解,石岛赤山风景名胜区森林覆盖率达95%,空气中负氧离子浓度极高,获评“国家级森林养生基地”等多项荣誉称号。每年暑假的赤山,平均气温在26℃左右,景区山峦叠翠,绿树葱葱,走入其中,仿佛置身天然森林氧吧。

在通往赤山明神像的路上,可以看到右手边护栏上的小狮子共有54只,正对游客的是“迎君入”,背对游客的是“送君出”,分别是12个“迎君入”,42个“送君出”,有着顺利和长久之意。 

随后来到了张保皋传记馆,四周长廊环绕水榭迂回,翠竹掩映其中,在夕阳的照耀下别有一番风味。伴随着落日余晖抵达龙凤湖,其由两个湖组成,取龙凤呈祥之意,因而取名龙凤湖。 

不知不觉,太阳悄悄落山,在赤山绘就了一幅美丽的画卷。从龙凤湖离开,驱车前往赤山滨海休闲娱乐广场。

晚七时许,第四届石岛滨海啤酒节在赤山滨海休闲娱乐广场开幕。据了解,此次活动由赤山大酒店主办,以石岛当地即捞即做的海鲜烧烤为主要原材料,旨为市民游客提供一处消夏避暑的首选场所。本次活动以歌曲演唱、舞蹈、武术等表演形式呈现给观众,为市民、游客带来了一场视觉盛宴。 

 

据悉,石岛海滨啤酒节将持续至8月底,这个夏日,烧烤和啤酒更配,吃喝玩乐在石岛。对于喜欢旅行与美食的朋友们,千万不要错过石岛海滨啤酒节哦。

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 韩小梅 孙雪萌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点