首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

吃海鲜、哈啤酒,来石岛赤山过个26℃的夏天

7月5日,伴随着徐徐海风,记者来到石岛赤山风景区内的荣成民俗馆,荣成民俗馆是景区内极具地方特色的景观,其主要通过从民间收集而来的三千多件实物和蜡像、照片等来展现中国北方渔业的发展和胶东历史的变迁,在这里可以看到过去人们的生产生活情形。

据导游介绍,荣成民俗馆主要展示具有荣成地方特色的民宿事象以及风土人情,在路牌旁边的雕塑是一支犁与一支锚的组合,代表着荣成的山海文化。荣成三面临海,独特的地理环境也孕育了独特的民俗文化和民俗活动。

荣成民俗馆由三个展厅组成,分别为“山海耕牧”、“城乡情韵”、“劳逸人生”。在导游的带领下来到了第一展厅“山海耕牧”,其展示的是荣成居民在海上和田间作业的工具,来展现当时渔业和农业。有卖船契约、木石锚、贝币、鱼篓、潜水服、猪皮绑子、小推车、驮篓等早期用具。第二展厅“城乡情韵”展现了过去荣成农村和城市里面的民生百态,有海草房、农家小院、架子床等。而第三展厅“劳逸人生”更多地是还原了早期的市集状态。

从展厅出来,看到辘轳井旁聚集了不少游客,正在体验使用辘轳打水的乐趣。它的旁边是石质的马槽,整个马槽是用整颗完整的石头挖凿出来的,外面有着精美的绣花。

除荣成民俗馆外,石岛赤山风景区的喊泉和“百花园”也深受游客喜爱。来到“百花园”,在各类花卉绿植中漫步穿梭,拾阶而上,芬芳扑鼻,感受赤山26℃的清凉。

来到海边一定不能错过吃海鲜,那活蹦乱跳的海鲜仅想想就让人心向往之。吃海鲜最重要的是吃它的新鲜和纯正。而在石岛,这两个特点都具备,海螺、海龙虾、螃蟹、鲍鱼、蛤蜊、蛏子等一应俱全。更有极具鲜活味的刺身拼盘,肉嫩软滑,口感更好。在赤山大酒店的海鲜自助餐厅,活蹦乱跳的各类海鲜挑战你的味蕾,更挑动着你的食欲。

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 韩小梅 孙雪萌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点