首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

“太阳部落史前文化研学实践教育基地”启动仪式开幕

6月1日上午,在第69个国际儿童节到来之际,“太阳部落史前文化研学实践教育基地”启动仪式于太阳部落主题公园拉开了帷幕。来自文化、教育、旅游等社会各界的嘉宾在现场见证了基地的启动。

启动仪式由大汶口石膏工业园党工委委员、社会事业局局长张勇主持,他在启动仪式中指出太阳部落的建设是大汶口石膏工业园为优化产业结构,打造功能齐全、服务完善、产业聚集、结构合理的现代化经济园区的重要举措。同时太阳部落也是不负众望,其管理和运营团队不断学习,不断进取,不断更新,为研学旅行的储备做出了最高层次的硬件基础和软性植入。

太阳部落景区总经理孔祥海做了发言,孔总在发言中介绍了太阳部落研学实践教育基地的建设以及研学课程设计的规划。

泰安市岱岳区文化和旅游局党组书记、局长许杰为本次启动仪式致辞,许局长在致辞中提到,太阳部落是大汶口文化的“活化标识”,将史前文化“牵手”游乐体验,是文化底蕴浓厚的特大型主题公园,更是文化旅游融合的标杆典范。景区积极响应国家研学旅行号召,不断加强研学基地建设,创新设置研学课程,开发特色文化体验项目,为广大青少年学习了解、继承发扬优秀传统文化,增强综合素质能力,提供了优质平台,正逐渐成为最受孩子们喜爱的研学体验中心。

太阳部落主题公园作为史前文化研学实践教育基地的核心区域,基地以大汶口文化为主线,以情景体验的形式,将史前文化和游乐项目有机融合,把文化传承、情景体验、科研教育等功能融入其中,形成了独特的研学实践教育资源体系。

会后,在基地研学导师的带领下,与会嘉宾参观了新建成的研学各场馆,现场体验研学课程中的各种创意性活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点