首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

2019青海文化旅游系列宣传周活动在济南举办

4月27日,“大美青海·好客山东”2019青海文化旅游系列宣传周活动在济南市泉城广场启动。青海省文化和旅游厅及各市州文化旅游管理部门、山东省文化和旅游厅代表、两地文化旅游企业代表、新闻媒体代表等参加了活动。

青海省是长江、黄河、澜沧江等主要河流的发源地和水源涵养区,也是国家重要的生态安全屏障。前不久,青海省举办的2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会,得到了山东等援青六省市文化和旅游厅(局)的大力支持,进一步增强了青海与援青省市间的友谊,推动各援青省区民众相互往来,促进青海与援青省市的文化旅游交流合作与互动发展。

据了解,此次“大美青海  好客山东”2019青海旅游系列宣传周活动,旨在感恩回馈山东省长期以来对青海的支援和帮助。同时向山东自驾游俱乐部代表授旗,开启十万辆车自驾游青海活动。

此次宣传活动以路演的形式开展,现场了设置青海特色商品展示、青海非物质文化遗产展演、青海自驾游精品线路推荐等内容,充分展示大美青海丰厚的旅游资源和别具韵味的人文风情。活动现场,青海省文化和旅游厅为山东人民赠送景区门票、土特产及特色旅游商品等精美礼品;发放旅游指南、旅游手绘地图、旅游折页等相关旅游资料。现场市民纷纷表示,通过青海的旅游宣传活动,对青海旅游有了更深的了解,并被“感恩回馈”这种活动体验所打动,深深体会到青海的美丽与热情。

此次活动还向山东的朋友介绍道,5月可以去青海看雪山草原;6月可以看青海湖湟鱼洄游奇观;7月份可以看门源百里油菜花海;8月在山东酷暑难耐时,可以到青海纳凉避暑;9月可以去东方小瑞士——祁连、祖国聚宝盆——柴达木;10月壮美的胡杨林让你不虚此行;冬季,可以体验冰雪项目以及民俗活动。

据青海省文化和旅游厅相关负责人介绍,青海地域辽阔,资源富集、山川壮丽、民风淳朴。有着“三江之源、万山之宗”之称的青海,一直在等待着世人的发现和更多的探索。此次青海旅游宣传周活动将分别在北京、天津、山东济南三地举行,让更多的人了解大美青海,走进大美青海。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点