首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

船在画中行,人在画幅中!重庆采风行感受自然气息

3月25日,山东省主流媒体、重点旅行社一行人来到阿依河、乌江画廊等景点,开展“十万山东人游重庆”采风采线宣传活动。

重庆1

上午,在导游的带领下,一行人乘竹筏漫游阿依河,感受浓厚的自然气息。阿依河享誉“全国民族文化旅游新兴十大品牌”,位居“巴渝新十二景”之首,是“中国之美十大自驾游黄金旅游线路”, 被评为游客最喜爱的重庆“十大景区”和“十条旅游线路”、“中国最美自驾游目的地”、“2016重庆十大人气景区”,成为重庆市生态旅游新宠。据景区工作人员介绍,2018年阿依河景区的游客量达160万, 5月至11月为旅游旺季。

重庆3

重庆2

阿依河景区内峡谷幽深、风光秀美,景区旅游以漂流、休闲观光为主题,据了解,景区已成功推出碧潭戏水、曲径通幽、峡谷听音、竹筏放歌、浪遏飞舟、蔡伦部落等项目。

重庆4

离开阿依河景区,一行人乘坐“乌江画廊”游船,置身“百里画廊”之中,感受峡江美景。据了解,奇山、怪石、碧水、险滩、古镇、廊桥、纤道、悬葬构成了乌江画廊的景观要素。江中碧水奔流,两岸绿荫连绵,乌江画廊旅游以峡谷观光、亲水体验为主题。

重庆5

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张琪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点