首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

“十万山东人游重庆”采风踩线启动,首站走进武隆

为推动“十万山东人游重庆”活动深入开展、落地开花,3月23日,山东主流媒体及重点旅行商分赴酉阳、秀山、巫山、奉节等重庆贫困区县开展采风踩线宣传推介活动。

1

本次活动由重庆市文化和旅游发展委员会、山东省文化和旅游厅主办,作为“十万山东人游重庆”重要活动内容之一,旨在通过媒体与旅行商实地采访报道,以全媒体的视角、网络化的语言,利用文字、图片、视频、音频等手段,借助网站、客户端、微博、微信等全媒体平台,展示重庆近年来日新月异的新发展、新面貌、新风景,全面在山东广泛推介重庆文化旅游资源,带动鲁渝资源互动、合作共赢。

2

3月23日,山东主流媒体及重点旅行商抵达重庆,开启为期7天的“十万山东人游重庆”采风踩线宣传活动。在中午品尝过重庆美食后,众人兵分两路进行采线。其中,线路一(渝东南)前往武隆,并观看实景歌会“印象·武隆”,据了解,该表演由100多位特色演员现场真人真情献唱,以濒临消失的“号子”为主要内容,让观众在70分钟的演出中,亲身体验自然遗产地壮美的自然景观和巴蜀大地独特的风土人情。在今晚的表演中,《哭嫁》、《川江号子》等桥段让人印象深刻。

3

5

4

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张琪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点