首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

首届济南(长清)国际马拉松完美收官

核心提示: 9月23日上午8时,2018济南(长清)国际马拉松在济南长清区鸣枪开跑,来自大江南北共6150名跑者在长清的赛道上共同奔向终点。

9月23日上午8时,2018济南(长清)国际马拉松在济南长清区鸣枪开跑,来自大江南北共6150名跑者在长清的赛道上共同奔向终点。

1

本届马拉松赛事分为马拉松全程跑、半程跑和迷你跑三种类型。参赛运动员共计6150人。记者在现场看到,早晨6:00,不少跑步爱好者就已经在签到晒照片了。他们或为自己加油鼓劲立个flag,或为能参与到这项活动中激动万分,更多的长清人则为在自家门口举办如此“国际范儿”的大型活动感到兴奋。不到7:00,运动员们就已经在济南园博园水之门聚齐,荧光黄、活力橙,不同颜色的衣服代表了运动员参与项目的区别,参与全程马拉松和半程马拉松的专业选手们摩拳擦掌进行着热身运动。参与“迷你”马拉松的选手们看上去则轻松许多,出现了不少“家庭跑团”,大到六七十岁的老人,小到八九岁的孩童,穿着相同的运动服,给赛场增添了几分温馨和乐的气氛。此次马拉松赛道穿越济南园博园风景线,起点从水之门广场开始,途经紫薇路、文汇路、天一路、丁香路、园博园南门、滨湖大道,终点在园博园香港园,是一条环境优美的济马赛道。

2

在精心营造的安全、医疗和后勤保障体系的保障下,本次赛事安全有序,圆满收官。这是济南在马拉松史上的一次里程碑式的迈步。作为2018首届济南(长清)国际马拉松赛,本次比赛的多处细节均体现了泉城济南的特色和魅力。以奖牌为例,设计通过以“泉”字入手,把跑道和泉字融为一体,犹如人在湖中跑;三面柳叶变“山”字;泉水汩汩汇成湖形;荷花围绕如手呵护,使济南“泉马”奖牌浑然天成。

3

随着比赛成绩的出炉,在马拉松这项国际专业赛事的成绩表上,济南长清从此有了一席之地。而在全省新旧动能转换的发展新阶段,长清区率先推动这样一场国际性健康运动赛事,是对全市全民健身运动的一次有益尝试,更为宣传长清、展示长清、推介长清提供了难得的机遇,必将促进更多的人参与健身、享受旅游,促进全区体育、旅游消费,推动体育、旅游产业跨界融合发展。

附:本届比赛成绩

图片1

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文