首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

2018首届济南(长清)国际马拉松赛9月23日“泉”力开跑

核心提示: 2018首届济南(长清)国际马拉松赛事将于9月23日上午在美丽的济南园博园正式开跑,这是山东省济南市首次举办全程马拉松赛事。

9月18日下午,2018首届济南(长清)国际马拉松赛事新闻发布会在长清区隆重举行。2018首届济南(长清)国际马拉松赛事将于9月23日上午在美丽的济南园博园正式开跑,这是山东省济南市首次举办全程马拉松赛事,填补了济南市全程马拉松赛事的空白,对提升济南市乃至长清区知名度、美誉度具有重要意义。发布会还公布了马拉松选手领参赛包、交通、医疗、赛事流程等赛事信息以及活动详情和赛事筹备等情况。

微信图片_20180918170543

2018首届济南(长清)国际马拉松是由济南市体育局、济南市旅游发展委员会、济南市长清区人民政府、济南城市建设集团主办,济南市长清区文广新局(旅游局)、济南市长清区教育体育局委托第三方公司承办,山东省田协技术指导,山东省扶贫开发基金会公益指导,山东吉通体旅体育文化发展有限公司运营、济南煜森文化传播有限公司执行的国际马拉松赛事。

赛事将于2018年9月23日上午8时正式开跑,共分为马拉松全程跑、半程跑、迷你跑三种类型,总计报名6767人,经过资格审核,参赛运动员共计6150人,其中全程跑1250人,半程跑3000人,迷你跑1900人。作为山东省济南市首届全程马拉松赛事,济南马拉松旨在助力全民健康事业的发展,加入“体育+旅游”全新概念,结合扶贫公益事业,呈现赛事多元化、集赛前赛、赛中赛、赛后赛等特点,是一场融合运动、健康、旅游、公益的欢乐体育盛会。

据了解,本次比赛赛道从安全角度考虑,轨道交通R1线开通在即,经由各部门严格规划,对赛事线路、功能分区和赛事补给点等方面重新进行了完美策划和科学设置。赛道将穿越济南园博园风景线,起点从水之门广场开始,途径紫薇路、文汇路、天一路、丁香路、园博园南门、滨湖大道、环湖,终点在园博园香港园,组成环境优美的济马赛道。

值得一提的是赛事执行方为办好赛事,举办了赛事志愿者工作培训、事实孤儿扶贫活动、马拉松博览会、361°马拉松训练营、教师节人民教师马拉松训练营等配套活动。并借本次赛事组织,宣传推广长清经济社会、文化旅游、教育体育发展成果等,全方位、多渠道推介和展示济南长清城市形象,让更多的人了解济南长清产业发展情况、全域旅游创建、美丽乡村建设、乡村振兴等特色项目。

据悉,2018首届济南(长清)国际马拉松赛事是济南市举办的首届国际马拉松赛事,是济南的大事、长清的盛事、市民的喜事、专业的赛事。在全省新旧动能转换的发展新阶段,济南市长清区率先推动这样一场百姓期盼已久的国际性健康运动赛事,是对全市全民健身运动的一次有益尝试,更为宣传长清、展示长清、推介长清提供了难得的机遇,必将促进更多的人参与健身、享受旅游,促进全区体育、旅游消费,推动体育、旅游产业跨界融合发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文