首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

中秋国庆双节将至 严查旅游客车违法违规行为

核心提示: 近日,记者从广东省公安厅和省旅游局联合召开的全省道路交通安全专项整治行动第五次视频调度会上获悉,节前将组织开展一次旅游客运企业联合大检查,督促旅游企业把好“用车关”。

中秋国庆双节即将来临,近日,记者从广东省公安厅和省旅游局联合召开的全省道路交通安全专项整治行动第五次视频调度会上获悉,节前将组织开展一次旅游客运企业联合大检查,督促旅游企业把好“用车关”;同时,严查旅游客车违法违规行为,集中曝光一批典型违法、事故案例,坚决防范涉旅游客车重特大事故。

广东省旅游局相关负责人表示,随着国庆假期以及雨季、台风天气即将来临,全省旅游安全工作压力不断增大,尤其是旅游包车安全形势十分严峻。下一步,省旅游局将强化对旅行用车环节的联合监管和联合执法,严格租用合法合规车辆参与运营;同时,建立完善公安、交通、安监、旅游等部门数据共享机制,推动建立信息披露制度,提高旅行企业的租用车辆和行车安全评估能力。

广东省公安厅相关负责人介绍,目前,广东共有本省籍旅游客车15315辆,其中19辆逾期未检验、75辆逾期未报废、145辆有3次以上违法未处理,务必重点盯防,确保9月30日前清理到位。

中秋、国庆假期双节将至,节前公安交警将会同交通、旅游、安监等部门,联合开展一次旅游客运企业大检查,重点督查企业安全生产、动态监管、培训教育等制度落实情况,督促企业把好“用车关”,坚决杜绝资质不合格、车况不安全的车辆参与运营。

此外,在强化执法管控方面,公安部门将提前部署警力,以旅游景点、旅游集散地为重点,加强对大客车的路检路查、随机抽查,严格把好出城、上高速、过境、进山等重要关口,严查旅游客车及“营转非”大客车违法违规行为,并集中曝光一批典型违法、事故案例,广泛宣传“旅游黑车”的危害性,畅通各种渠道发动群众举报旅游客车严重违法行为,坚决防范涉旅游客车重特大事故。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文