首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

山东红色旅游联盟成立,走进沂蒙山银座天蒙旅游区,感受红色文化和最淳朴的沂蒙民俗风情

核心提示: 8月21日至23日,以“弘扬沂蒙精神、传承红色基因、发展红色旅游”为主题的山水圣人红色旅游推介会暨山东红色旅游推广联盟成立大会在临沂隆重举办。

为贯彻落实《山东省红色文化研学旅游实施方案》,突出培育中华优秀文化旅游带和红色文化旅游带,打造“新时代山水圣人”红色旅游精品线路,推动全省红色旅游创新发展,8月21日至23日,以“弘扬沂蒙精神、传承红色基因、发展红色旅游”为主题的山水圣人红色旅游推介会暨山东红色旅游推广联盟成立大会在临沂隆重举办。

41

本次活动由山东省旅发委、临沂市人民政府、中国红色旅游推广联盟和中国红色文化研究会研学旅行工作委员会主办,山东省旅发委和中国红色旅游推广联盟相关领导,业内专家,省内各市旅发委分管负责人,全国知名研学基地、旅行社、重点红色旅游景区代表及省内外新闻媒体记者200余人参加。

42

活动当晚,举行了山东红色旅游联盟——费县旅游推介会。全国红办原副主任、中国红色文化研究会研学旅行工作委员会主任、中国研学旅行联盟理事长胡呈军,江西省旅游发展委员会副主任、中国红色旅游联盟轮值副主席、秘书长丁新权,江西省旅游发展委员会产业处副处长黄欢;中国旅游改革发展咨询委员会委员,西北师范大学旅游学院硕士导师孙小荣;小荣工作室执行主编、文旅产业研究员岑梅玲子;临沂市旅游发展委员会主任解东,县委副书记、县长矫晓斌,县政协主席张效玺,县政府副县长侯素云,山东天蒙旅游开发有限公司总经理朱爱军等领导出席推介会。推介会上,天蒙景区作为重点红色旅游景区、研学营地(基地)代表受邀参加,并在会上进行了景区推介。

43

8月22日,与会人员还到费县参观考察了大青山胜利突围纪念馆等红色旅游景区,并在大青山突围纪念碑广场盛大开幕参加了山东(国际)大众艺术节暨中国沂蒙山小调音乐节开幕式,现场观看了由中国文联、中国电影家协会、山东省文联组织的多名知名艺术家演出。

44

最后一天,与会人员考察了沂蒙山银座天蒙旅游区,走进了融汇各色沂蒙风情与文化的沂蒙山小调诞生地-沂蒙山小调活态博物馆,现场聆听并共同颂唱了原滋原味的《沂蒙山小调》。让大家在这片红色沃土,感悟历史,激发爱国热情。欣赏最典型的沂蒙山绝美风光,感受红色文化最淳朴的沂蒙民俗风情。

45

考察过程中,乘坐景区内从奥地利引进的目前世界上最先进的360度全景客运观光索道到达海拔1001.2米的望海楼,俯瞰群峰,天蒙迤逦风光让大家连声赞叹。

46

考察团对天蒙景区的发展给予了高度评价,天蒙景区极大地提高了沂蒙山在全省、乃至全国的品牌影响力,对临沂市的全域旅游发展和新旧动能转换起到重要的带动作用,对临沂市的旅游扶贫及乡村振兴起到重要的促进作用,对红色旅游和沂蒙精神的传承起到重要的推动作用,因此也极大的提高了沂蒙山在全省及周边省市的影响力。

47

考察团纷纷表示将对天蒙景区的旅游产品进行深度挖掘和广泛推广,让更多的游人都能走进天蒙深入景区,感受大美天蒙的红色文化和深厚的历史底蕴。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文