首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

山西两景区因存在价格违法问题被罚超80万元

核心提示: 近日,山西省两景区因公司存在价格违法问题被罚款,这两家景区分别是山西介休市绵山风景区开发有限责任公司、乡宁县云丘山旅游开发有限责任公司,罚款分别为155000元和666180元。

近日,山西省两景区因公司存在价格违法问题被罚款,这两家景区分别是山西介休市绵山风景区开发有限责任公司、乡宁县云丘山旅游开发有限责任公司,罚款分别为155000元和666180元。

据了解,根据山西省发改委相关安排,省价格监督检查与反垄断局依法检查“2016年5月1日至2017年6月期间景区门票价格”相关政策执行情况,发现两家公司存在价格违法问题。

一、介休市绵山风景区开发有限责任公司

扩大收费范围变相提高收费标准,对60-69岁老人均执行半票优惠,未对65周岁(含65周岁)以上老年人落实免头道门票的门票优惠政策;强制服务并收费,不单独只出售景区门票,纸质票进山门票与换乘票为一张票,存在车票与景区门票捆绑销售强制服务并收费的行为;不按照规定的内容和方式明码标价,对宗教人士持戒牒证执行免门票政策未作公示。

为此,省价格监督检查与反垄断局依据《中华人民共和国价格法》等法律法规的条款,综合考虑,责令该公司改正上述价格违法行为,并作出如下行政处罚:对65周岁以上老年人优惠政策落实不到位,扩大收费范围变相提高收费标准的行为,罚款50000元;车票与景区门票捆绑销售强制服务并收费的行为,罚款100000元;不按照规定的内容和方式明码标价的行为,罚款5000元。罚款合计155000元。

二、乡宁县云丘山旅游开发有限责任公司

超标准收取索道费用,2016年5月1日至2017年5月31日共计超标准收取缆车索道费561180元;强制服务并收费,游客中心门票与景区交通票在同一窗口销售,向游客出售的均为“门车票”(门票+车票),且未能提供单独出售全价门票的记录,存在车票与景区门票捆绑销售强制服务并收费的行为不标明价格、不按照规定的内容和方式明码标价。

综合考虑,省价格监督检查与反垄断局责令该公司改正上述价格违法行为,并作出如下行政处罚:超标准收取缆车索道费的违法所得561180元,依法予以没收;车票与景区门票捆绑销售强制服务并收费的行为,罚款100000元;不标明价格、不按照规定的内容和方式明码标价的行为,罚款5000元。上述罚没款合计666180元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文