首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

青海:规范五星级标准 打造乡村旅游精品示范点

核心提示: 今天,据青海省旅发委消息,为进一步促进乡村旅游健康持续发展,该省近期发布了《青海省乡村旅游点(接待户)等级划分与评定》(DB63/T1677-2018)。

今天,据青海省旅发委消息,为进一步促进乡村旅游健康持续发展,该省近期发布了《青海省乡村旅游点(接待户)等级划分与评定》(DB63/T1677-2018)。据了解,该评定由青海省旅游发展委组织相关专家在2007年发布的相关标准基础上,结合当前青海乡村旅游业发展实际修订起草,广泛征求业内专家、基层旅游主管部门及乡村旅游接待点经营业主意见,并多次进行试评、修改后由省质量技术监督局发布。

据介绍,新标准在重新定义乡村旅游和乡村旅游点、农牧家乐概念范围的基础上,从设施、环境、安全和卫生、服务等方面提出了新的标准规范。同时,考虑青海省区域经济差异,在原标四个星级基础上,新规范五星级标准,打造乡村旅游精品示范点,为游客提供更高质量旅游体验。新标准就各星级评定提出了相关评定类项,总分设定为1050分。

此外,青海还将开展2018年乡村旅游评定工作,以优质达标的乡村旅游点做好示范引领,为青海省乡村旅游建设提质增效。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文