首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

上半年山西共接待国内游客32039.52万人次

核心提示: 日前,山西省发布了该省上半年旅游数据。据统计,该省共接待国内游客32039.52万人次,同比增长25.33%;共实现旅游总收入2995.06亿元,同比增长25.78%。

日前,山西省发布了该省上半年旅游数据。据统计,该省共接待国内游客32039.52万人次,同比增长25.33%;共实现旅游总收入2995.06亿元,同比增长25.78%。

报告显示,今年上半年山西共接待国内游客32039.52万人次,同比增长25.33%;国内旅游收入2984.38亿元,同比增长25.81%。其中,接待入境过夜旅游者28.26万人次,同比增长7.18%;实现入境旅游创汇15871.81万美元,同比增长9.31%。

据了解,该省上半年在旅游经济运行方面,展现出几大特点:

一、从上半年外省入晋游客的监测情况看,高铁游客增长迅速,随着更多的高速线路开通以及高铁出行服务更加便利化,第二季度比第一季度高铁入晋的省外游客增长了93.67%;

二、主要客源地多集中在河南、河北、北京、陕西、内蒙古、山东、天津等地,80后、家庭游、亲子游成为市场主流;

三、旅游产品供给不断丰富,假日旅游产品升级,元旦、春节、清明、五一和端午节五个假期,全省共接待旅游者6649.77万人次,占上半年接待国内旅游人次的20.75%;

四、传统王牌旅游景区供需两旺,全省5A级景区依然是省外游客首选。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文