首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

嗓门大着装随意 部分中国游客举止不文明引批评

核心提示: 据美国《世界日报》报道,随着赴海外旅游的中国游客越来越多,一些生活习惯问题也让一些当地人困扰,主要困扰之一就是太吵。

据美国《世界日报》报道,随着赴海外旅游的中国游客越来越多,一些生活习惯问题也让一些当地人困扰,主要困扰之一就是太吵。

南加华人餐饮业者Tony表示,华人餐厅和主流餐厅相比本来客人讲话音量就会大一些,但是如果中国游客团来,等于加了扩音器,有些客人中气十足,离老远都能听到,更有甚者仗着说方言,以为别人听不懂,讲话带脏字,让坐在旁边带小孩的客人不堪忍受,没吃完直接打包走人。所以一般生意好的餐厅都不做游客团,因为如果游客团多,本地客人就不愿意来,所以大家基本泾渭分明,互不打扰。

还有一些中国游客就餐时衣着随便,华人餐饮业者陈先生说,其实在华人区很多事情大家见怪不怪,所以基本上不会特别侧目,但有些游客或许是住的酒店离餐厅较近,穿着睡衣睡裤就来餐厅,让别的客人尤其是老外客人很不适应,曾有客人为此投诉,他试图和穿着睡衣睡裤的客人沟通,对方表示他们在家乡就这么穿,觉得舒服,且不暴露,别人觉得奇怪是大惊小怪。

华人客人赵女士说,有些餐厅会在客人等位或等餐时提供瓜子,有些华人客人会把瓜子壳直接扔在地上,还有些人在吃带壳食物时,也是杯盘狼藉,桌子上,地上全都是壳。不过华人餐厅的华人客人较多,大家都能互相容忍,如果是在主流餐厅估计会被投诉。

针对自助餐食物浪费,业者Gary说,一些华人在吃自助餐时,一次性拿很多,除了像蟹脚这种限量食物,其他都是盘子堆的满满的,虽然服务生经常会来收拾,但有些人真的很浪费,一盘食物没吃几口就丢了。如果不知道是否好吃,就少拿一些不是更好?相比之下,韩国自助餐限制拿食物的次数,及吃剩食物罚款的方式,还比较有效。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。