首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

俄媒:赴俄罗斯中国游客最喜欢利用购物退税机制

核心提示: 据俄罗斯卫星网报道,根据俄罗斯《消息报》援引俄罗斯联邦海关总署的数据报道称,利用俄罗斯境内退税机制的外国公民中,中国游客占比超过80%。

据俄罗斯卫星网报道,根据俄罗斯《消息报》援引俄罗斯联邦海关总署的数据报道称,利用俄罗斯境内退税机制的外国公民中,中国游客占比超过80%。

《消息报》指出,2018年4月10日,第一张退税机制发票被开出。迄今为止,俄罗斯海关共收到超过2200张总值为4亿卢布(约649万美元)的退税发票。中国游客(占总量的80%)最喜欢享受购物退税服务。紧随其后的是拉脱维亚和阿塞拜疆游客。

莫斯科谢列梅捷沃机场海关收到的退税发票最多,占总数的60%左右。莫斯科多莫杰多沃机场海关和圣彼得堡普尔科沃机场海关分别居第二和第三位。

2018年4月10日起,俄罗斯启动向外国游客退税的tax free试用模式。外国公民将可以利用新机制获得在俄境内购买商品的增值税退税(大多数商品为18%)。条件是一天内购买含税总价不低于1万卢布(约合174美元)的商品,并开具发票。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。