首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

澳大利亚打工度假益处多 中国背包客:或加重焦虑

核心提示: 澳大利亚一直是许多背包客环球旅行的热门目的地,西澳埃迪斯科文大学(Edith Cowan University)研究显示,抽出时间外出旅游可以建立自信,提高人们金钱管理能力,解决问题能力以及与人沟通能力,是一件十分积极的事情。

据澳洲网报道,澳大利亚一直是许多背包客环球旅行的热门目的地,西澳埃迪斯科文大学(Edith Cowan University)研究显示,抽出时间外出旅游可以建立自信,提高人们金钱管理能力,解决问题能力以及与人沟通能力,是一件十分积极的事情。但是对一些来自中国的背包客来说,打工度假这段经历似乎并不积极。

根据澳洲论坛13日消息,珀斯的埃迪斯科文大学的研究数据显示,91%的背包客表示自己打工度假的经验提高了自己识别和解决问题的能力;89%的背包客表示,有了打工度假的经历后,自己与人沟通的水平有所提高;88%的背包客表示自己现在更能成功应对挑战;80%的背包客认为即便面对很难的事情的时候,自己也能表现得很好;80%的背包客更是表示,做背包客的这段经历提高了自己的自信心。此外,61%的背包客表示,在经历了打工度假后,自己的时间管理能力有所提升,62%的人则表示自己的金钱管理能力有所提升。

埃迪斯科文大学商务和法律专业的黄教授(Professor Sam Huang)说道:“这项研究显示了,逃出现有环境,获得独立视角和独自应对旅行的好处。我们看过了太多年轻人正处于压力之下,对未来的职业充满担忧,高昂的房价压得他们喘不过气,还要试图在社会上寻找到自己合适的地位,但是其实给他们买一个背包,将他们送到世界各地其实是一种支持他们的方式。”

但也并不是所有背包客都对打工度假这件事抱有积极的态度,在埃迪斯科文大学的研究对象中,有250名中国背包客,他们与西方背包客的感觉似乎有所不同。西方背包客普遍认为打工度假这种形式让自己变得积极,而中国背包客普遍表示感到消极,或加剧本来的焦虑情绪。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。