首页 > 频道 > 游天下 > 国内游 > 正文

不再"划杠杠" 河南16家景区宣布儿童免票新规

核心提示: 5月27日上午,河南16家景区齐聚郑州市动物园,共同宣布将试行儿童票收费新标准,至此,身高将不再是儿童免票的唯一条件。

六一儿童节临近,关于儿童免票的标准再次引发社会关注,各界纷纷通过媒体发声,称推动儿童票收取标准改革势在必行。5月27日上午,河南16家景区齐聚郑州市动物园,共同宣布将试行儿童票收费新标准,至此,身高将不再是儿童免票的唯一条件。

据郑州动物园相关负责人介绍,按照新标准,身高1.2米以下,或年龄7周岁以下的儿童可以免票入园,试行期一个月。在试行新标准期间,家长们只要能提供有效证件证明孩子的年龄,就可以享受到这些景区的儿童票新政策。家长们再也不用担心孩子会被“划杠杠”。

“用年龄代替身高来制定儿童票,看上去是换一种看问题的角度,实际上是维权意识的提升,是对年龄最小的消费群体的真正重视和关爱。”河南省消费者协会副秘书长王中胜说。

据了解,这16家景区分别是焦作云台山、郑州市动物园、三门峡神龙峡、新乡八里沟、新乡九莲山、新乡天界山、焦作青龙峡、洛阳西泰山、安阳天之瑶乐园、中原童话王国、中原影视城、黄河故宫嘉应观、洛阳伊河漂流、鹤壁扈家大院、大宋名相园以及焦作陈家沟。

“新规则 爱童行——公共频道六一关爱行动暨河南16家景区试行儿童票新标准新闻发布会”由河南广播电视台公共频道联合省消协共同举办。

“设置统一的、科学的、合理的儿童免费以及半票衡量标准,既是广大家长的呼声,也能够保障孩子的权益,既能免争议,也体现了社会对孩子的关怀。”河南广电公共频道总监张斌说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文