首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

湖南首个酒文化主题国家4A级景区今日授牌

核心提示: 9日,湘窖生态文化酿酒城“国家AAAA级旅游景区”授牌仪式在湘窖生态文化酿酒城游客服务中心隆重举行,该景区也成为湖南首个以酒文化为主题的国家级景区。

9日,湘窖生态文化酿酒城“国家AAAA级旅游景区”授牌仪式在湘窖生态文化酿酒城游客服务中心隆重举行,该景区也成为湖南首个以酒文化为主题的国家级景区。

据介绍,2018年,湘窖生态文化酿酒城高标准完成国家AAAA级景区申报迎检的各项工作,顺利通过湖南省旅游景区质量等级评定委员会的达标验收,被批准为国家AAAA级旅游景区。

古朴醇厚、窖香幽雅、湘韵悠远……1700亩湘窖生态文化酿酒城今日人流如织。从上世纪邵阳出土的国家一级文物“回首龙蟠瓠壶”,到酿酒古法“进化”生态新技法,再到绿色生态酿酒城,处处都有浓郁的湖湘文化气息。湘窖生态文化酿酒城设有生态叠泉、湘窖体验馆、酿酒车间、鎏金岁月、天下粮仓、曲水流觞、曹婆古井、万吨酒库、开心广场等重要景点,游客身在其中,畅游古今,三千年湘酒文化尽收眼中。

“酒礼文化是中华文化的重要一支,而湖南又是酒的发源地之一,至今已有3000多年悠久历史。如何传承发扬湖湘文化是湘窖一直以来在思考和探索的事情。” 金东集团总裁兼湖南湘窖酒业总裁颜涛如表示,今后湘窖生态文化酿酒城景区将加大文旅项目的植入力度,彰显“湘酒三千年”的特色优势,将湘窖生态文化酿酒城打造成为引领邵阳旅游的精品景区,为推动区域产业结构调整,加快区域经济发展步伐做出贡献。

以文化为媒,邀生态作伴,邵阳市人民政府副市长彭华松表示,湘窖生态文化酿酒城将与世界自然遗产崀山、高山牧场城步南山、新潇湘八景之一花瑶古镇等“联姻”,打造一条湖湘文化长廊、黄金旅游线路。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。