首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动拉开帷幕

核心提示: 5月10日,2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动在武汉黄鹤楼主会场拉开帷幕,北京、天津、大连、上海、苏州等18座城市的32个标志性景区同时开展以“欧盟蓝”为主色的灯桥点亮活动。

5月10日,2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动在武汉黄鹤楼主会场拉开帷幕,北京、天津、大连、上海、苏州等18座城市的32个标志性景区同时开展以“欧盟蓝”为主色的灯桥点亮活动。文化和旅游部党组成员杜江,欧盟驻华代表团大使史伟,湖北省副省长杨云彦等出席活动。

杜江在致辞中表示,举办2018“中国-欧盟旅游年”是双方领导人从中欧关系战略高度和长远角度做出的重要安排。此次“欧盟蓝”灯桥点亮活动是“中国-欧盟旅游年”框架下一项大型互动交流安排,也是中欧旅游交流史上参与城市最多、覆盖范围最广的双向旅游推广活动,对增进中欧两地民众相互了解,深化旅游务实合作,促进文化交流,扩大人员往来具有积极作用。

史伟表示,感谢中国文化和旅游部及有关方面为此次活动付出的努力,相信此次活动的举办能帮助发现对方多样的文化,促进双向旅游合作,进一步增进双方人民的交流。

据悉,今年3月2日中国传统元宵佳节前后,欧盟在比利时、法国、西班牙、意大利等18个成员国的66处标志性建筑举办了“中国红”点亮活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文