首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

长滩岛关闭不影响旅游业 菲律宾接待游客目标不变

核心提示: 据《菲律宾商报》报道,当地时间4月14日,菲律宾旅游部长万达·赵(音)说,尽管关闭了长滩岛,旅游部在2018年接待游客目标依然保持不变,仍然是750万人。

据《菲律宾商报》报道,当地时间4月14日,菲律宾旅游部长万达·赵(音)说,尽管关闭了长滩岛,旅游部在2018年接待游客目标依然保持不变,仍然是750万人。

赵氏在接受采访时告诉记者:“我们将努力实现该目标。该目标维持不变,仍然是750万人。”旅游部长说:“当长滩岛被关闭时,我们不要认为再也没有旅游。实际上,我们还可以提供许多的旅游产品。”

赵氏说,旅游部已留意到游客已把长滩岛行程改为菲国其他的旅游点,例如薄荷岛、宿务和巴拉湾。与此同时,旅游部长说,也有游客把行程改在封岛的6个月后。

赵氏说:“长滩岛的外国游客是98.692万人,宿务的游客人数几乎是总游客人数的一半。”她说:“如果你们算一下,长滩岛的游客人数还不到100万。”

在旅游部、环境部及内政部提出建议后,菲律宾总统已下令关闭长滩岛6个月。封岛是为了整顿长滩岛。菲律宾总统把长滩岛形容为“污水池”。

旅游部长说,关于关闭长滩岛的事,没有什么可向国际利益关系者隐瞒的。赵氏说:“我们不能够隐瞒。我将说出实情。”她说:“泰国,他们也有封岛的措施,因为他们认为地方脏了。”

赵氏所指的是因为人过多及自然资源和环境质量倒退而被关闭的泰国达柴岛。2016年,泰国国家公园、野生生物与植物保育部长的话说,该岛必须在损害达到无可挽救的地步前关闭。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。