首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

西安热点景区频现不文明行为 游客:严管重罚

核心提示: 4月7日是清明假期的最后一天,古城西安的许多景点的游客是络绎不绝。不过,随着大批游客的到来,一些不文明行为也是频频上演。

4月7日是清明假期的最后一天,古城西安的许多景点的游客是络绎不绝。不过,随着大批游客的到来,一些不文明行为也是频频上演。

今天一大早,记者来到西安中山门里的永兴坊。虽然才是早上的九点,但这里的游客已经是摩肩接踵。尤其是“网红”摔碗酒门口,更是排起了长长的队伍。不过,记者注意到,碎碗堆里除了碎碗片外,还有被游客随手扔进去的矿泉水瓶,以及各种垃圾,显得尤为刺眼,给很多游客留下了不好的印象。

外地游客胡先生:“我觉得这是一个影响市容的事,是一个不文明行为,我觉得应该会影响摔碗的游客心情吧。”

外地游客兰女士:“不太好吧,至少公共场合注意下,个人的文明素质吧,毕竟是旅游景点。”

和永兴坊仅一路之隔就是西安城墙,不少游客也来到这里和城墙合影留念。和大部分游客倚靠城墙拍张照片留念不同,个别游客非要踩着青砖爬到城墙上拍照。您瞧,这边的“熊孩子”正在城墙上攀爬,一旁的父母不但没有阻止,反而保护着孩子往上爬,对于一旁“禁止攀爬”标识熟视无睹。攀爬过后,城墙上不仅留下明显的痕迹,还有一地的青砖碎片。

外地游客祁先生:“爬城墙的话,他们主要是被这个古城墙文化所吸引,但是他们的行为本身对他们自己很危险,对古文化也是一种破坏,所以我希望他们拍照是可以,但是你不要攀爬,容易破坏。”

对此,一些游客建议管理部门应加大对攀爬城墙等行为的劝阻力度,对于不停劝阻的应及时采取处罚措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。