首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

访生态杜康、拜华夏酒祖、品千年美酒,开启河南酒业文化盛事

核心提示: 3月26日上午, 2018全国百家网络媒体采访团一行,在汝阳县旅游局局长杜江波的陪同下来到杜康酿酒遗址公园参观并参加走进杜康、祭拜酒祖仪式。

3月26日上午, 2018全国百家网络媒体采访团一行,在汝阳县旅游局局长杜江波的陪同下来到杜康酿酒遗址公园参观并参加走进杜康、祭拜酒祖仪式。感念杜康造酒福泽,弘扬千年酒祖文化。酒祖大殿,鸣炮奏乐,祭祖仪式遵从古训,在庄重肃穆的大典上,全国百名媒体代表向酒祖杜康送上最崇高的敬意。杜康生产基地总经理魏宝林陪同媒体参访团探生态杜康、拜华夏酒祖、品千年美酒,开启了一场河南酒业的文化盛事。

1

3

5

6

祭拜仪式结束后,全国媒体参访团还参观了杜康造酒遗址公园、华夏第一窖、酿酒车间,感受厚重的杜康文化。  

2

杜康酿酒遗址,位于洛阳东南部的山丘盆地之心——汝阳县杜康村,是中国秫酒的发祥地,也是中国酒文化的摇篮。

4

7

以杜康为名的杜康酒,起源于5000年前的黄帝时期,因为杜康在洛阳市杜康村始创秫酒而得名,杜康在此得出“三蒸三酿、五齐六法”的酿酒法,是中国历史上出现最早的酿酒之术,始创了华夏五千年的酿酒文化,奠定了我国酿酒业的基础,被后人尊称为“酒祖”,在中华民族的文明史上留下了光辉的一页。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文