首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

成都:创新思路"农业+"方式打造旅游新格局

核心提示: 以农旅结合助推乡村振兴是成都市着力延伸农业产业链,构建融合发展的现代产业体系模式的生动实践。

以农旅结合助推乡村振兴是成都市着力延伸农业产业链,构建融合发展的现代产业体系模式的生动实践。近日,成都市将创新农旅结合新方式,以“农业+”的思路建设沿龙门山、环龙泉山、环都市区三条乡村休闲旅游带和“三环七带”天府绿道骑游带,打造都江堰精华灌区休闲旅游群和龙门山、邛崃山系山地旅游区。

据了解,“农业+”方式将提升建设风貌特色化、功能现代化、服务标准化的200个特色主题民宿和100个特色文化酒店,打造100个AA级林盘景区、30个AAA级特色镇(街区)、10个AAAA级天府古镇,塑造“中国川西林盘聚落”“天府古镇文化”“成都平原四季田园风光”等旅游特色品牌,构建“点、线、带、面”相结合的全域乡村旅游新格局,加快培育壮大新产业新业态,形成具有国际影响力的乡村旅游景区和旅游目的地。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文