首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

到奥斯卡电影取景地去!出境游美、意人气高

核心提示: 记者从相关部门获悉,虽然第90届奥斯卡颁奖典礼已在好莱坞落幕,但相关电影的取景地在近期的旅游市场中的关注度持续升温,其中美国、意大利等原本就是热门旅游目的地的人气更高。 

记者从相关部门获悉,虽然第90届奥斯卡颁奖典礼已在好莱坞落幕,但相关电影的取景地在近期的旅游市场中的关注度持续升温,其中美国、意大利等原本就是热门旅游目的地的人气更高。  不久前落幕的奥斯卡颁奖典礼除了在电影圈内引起关注以外,也给旅游市场带来一定影响。据了解,除了各大旅行机构的推荐以外,国外的一些经典影片成了不少消费者对于陌生目的地的最初认识的来源。很多奥斯卡获奖影片的取景地,随着电影的热映而进入了广大游客的视线,并逐渐形成新的旅游消费热点。更是有相关的旅行平台专门发布了《2018奥斯卡旅游攻略》。从具体目的地来看,影片《三块广告牌》的主要取景地美国北卡罗来纳州,片中小城Ebbing的原型取自西尔瓦的主街,室内街道、警察局、广告牌公司均拍摄于该地。此外,附近还拥有烟囱石国家公园、西部山区的大雾山国家公园等度假观光点吸引了不少消费者。同时,《请以你的名字呼唤我》拍摄地意大利也是电影旅游的热门,《罗马假日》和《绝美之城》里的罗马,《情定落日桥》和《偷天换日》中的威尼斯,都是吸引无数影迷的重要旅游目的地。出境游产品方面,业内人士评价称,目前旅行平台批量销售该类产品,大都只是简单地含有电影相同目的地而已,真正深度发掘电影拍摄地的大都是私人定制的高端产品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。