首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

北京倡导春节假期文明旅游 首推分舱登机新举措

核心提示: 中国农历春节将至,北京将迎来旅游高峰期。

中国农历春节将至,北京将迎来旅游高峰期。由首都精神文明建设委员会办公室与北京市旅游发展委员会联合主办的2018年“文明旅游我最美”春节公益活动8日在北京正式启动,引导游客文明旅游、安全出行,并首次推出分舱登机的新举措。

首都公民旅游文明素质联席会议成员单位积极为游客营造良好的文明旅游环境,今年特别推出一项新举措——分舱登机。此举将大大减少旅客在登机后常常因找座位、放置行李等原因在客舱和廊桥发生拥堵的现象。

今年首都机场联合各航空公司采用分舱位登机的方式,即老人、带小孩及其他需要特殊照顾的旅客和后排座位旅客先行登机,前排旅客后行登机;头等舱、公务舱旅客可根据情况随时登机。这样将保证机舱文明的出行氛围,排除因拥堵而产生的争执。

当天的启动活动以“文明旅游我最美”为主题,提出“点亮你的城”的宣传口号,旨在倡导北京游客在春节期间,用文明行为点亮您脚下的这座城市,时刻牢记文明、践行文明。

为扩大文明旅游的传播效果,主办方在鸟巢组织了一场富有新意的“文明旅游我最美”启动仪式。灵动的舞蹈成为开场表演,中间穿插了中国国粹京剧演出,现场表演以古典和现代相碰撞的形式展现出来,赢得观众的阵阵掌声和喝彩。

主办方希望更多的北京市民能加入到文明旅游宣传的队伍中,在旅游过程中不单自己做到文明旅游、文明出行,也能够带动身边的人一起传播和践行文明旅游的理念。

为改善通关环境,做到“文明旅游,安全出行”,北京市旅游委联合首都机场航空安保公司共同发布了《春节期间“文明旅游安全乘机”通知》。该通知强调,各旅行社要在行前说明会上向游客告知《北京市关于游客不文明行为记录管理暂行办法》的有关规定,在机场安检时有不配合安全检查、扰乱安检秩序、故意藏匿违禁物品等行为,将有可能被列入“游客不文明行为记录”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文