首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

2017我国旅游总收入超5.3万亿 综合贡献超10%

核心提示: 近日,中国旅游研究院、国家旅游局数据中心发布了第十部《中国旅游经济蓝皮书》——《2017年中国旅游经济运行分析和2018年发展预测》。

近日,中国旅游研究院、国家旅游局数据中心发布了第十部《中国旅游经济蓝皮书》——《2017年中国旅游经济运行分析和2018年发展预测》。报告预测,2017年全年我国国内和入境旅游人数超过51亿人次,旅游总收入超过5.3万亿元,旅游对国民经济和社会就业的综合贡献都将超过10%,全面实现年初制定的各项目标。

2017年,我国旅游经济继续保持高速增长,全面完成了年初制订的各项工作目标,“515”战略完美收官,“十三五”时期旅游业发展走出了关键一步。国内旅游市场高速增长,入出境市场平稳发展,供给侧结构性改革成效明显,厕所革命和全域旅游逐渐成为社会发展共识,旅游服务质量稳中有升,区域旅游均衡化趋势逐步显现,旅游在外交和港澳台事务中的作用更加突出。

数据显示,2017年全年我国国内和入境旅游人数超过51亿人次,旅游总收入超过5.3万亿元,旅游对国民经济和社会就业的综合贡献都将超过10%,全面实现年初制定的各项目标。

其中,2017年前三季度,国内旅游人数和收入分别比上年同期增长13.17%和16.55%。周末游、自驾游、都市游、乡村游、周边游等细分市场延续高速增长态势;2017年中秋、国庆超级假期旅游人数和收入分别增长了11.9%和13.9%;出境旅游市场增长稳定,入境市场增长近期虽有所放缓,但仍处于全面恢复增长通道,全年国际旅游市场有望保持平稳发展。

此外,报告对2018年旅游经济总体持乐观预期,预计国内旅游持续增长,出境旅游稳定增长,入境旅游平稳发展,旅游投资维持高位,旅游就业稳步增加。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。