首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

上海将加快沪郊旅游发展 大型项目密集登陆

核心提示: 正在建设具有全球影响力的世界著名旅游城市的上海将加快沪郊休闲度假旅游发展,除了持续放大迪士尼主题乐园辐射效应。

正在建设具有全球影响力的世界著名旅游城市的上海将加快沪郊休闲度假旅游发展,除了持续放大迪士尼主题乐园辐射效应,也将全面提升崇明世界级生态岛、佘山国家旅游度假区、临港等地区旅游能级,支持郊野公园、旅游特色小镇、田园综合体的建设,形成一批市民游客周末休闲好去处。

新闻发布会中,上海市副市长陈群介绍了上海建设具有全球影响力的世界著名旅游城市相关情况。据统计,2017年,上海市实现旅游总收入达到4485亿元人民币,同比增长15.7%;2013年至2017年,上海市旅游总收入年均增长7.1%,旅游产业增加值占全市GDP比重始终保持在6.2%以上的水平。

截至2017年底,上海市共有国家生态旅游示范区4个,A级景区101个,红色旅游基地34个、特色文化博物馆约120个、达标工业旅游景点67个、体育旅游休闲基地13个。上海共有星级饭店229家,旅行社1600余家。上海港邮轮旅客年吞吐量300万左右人次,稳居国际邮轮母港亚洲第一、全球第四的位置。上海力争至2020年,实现旅游业总收入达5000亿元人民币左右,入境游客人数达900万人次,国内旅游人数达3.6亿人次。

在谈及崇明世界级生态岛建设时,上海市旅游局局长徐未晚表示,目前崇明的西沙明珠湖景区正在争创5A级景区,同时围绕崇明岛的全域景区、景观建设,上海会加快推动旅游供给从风景和产品向环境与服务全链条的拓展,会形成方便游客市民互动体验的江南岛屿文化的建设。

“今年已经开工的项目,就是在崇明建设一条环岛的景观大道,这对市民游客来说非常好。我们希望把它变成最美的乡村景观道路,可以整体提升整个崇明岛旅游的品质。如果环岛大道建成,能更好地便于大家休憩、休闲、度假。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文