首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

江苏:未来三年投资15亿建旅游厕所3650座

核心提示: 记者从江苏相关部门获悉,未来3年内,江苏省计划投资近15亿元,新建和改扩建旅游厕所3650座。

记者从江苏相关部门获悉,未来3年内,江苏省计划投资近15亿元,新建和改扩建旅游厕所3650座,其中景区厕所1208座,乡村旅游(区)点厕所835座,其他与旅游相关的单位厕所1607座,新增“第三卫生间”1000间,到2020年底,实现各类旅游区和游客集散地公共空间厕所全部达到国家A级旅游厕所标准。

截至2017年年底,江苏省录入国家旅游局“全国厕所建设管理平台”系统的新建、改扩建旅游厕所达3100多座,总投资超过12亿元,全部达到国家A级旅游厕所标准。

去年,以旅游公共服务提升为推手,江苏各地积极探索“厕所革命”的新模式、新经验,实现居民和游客的共建共享。 盐城通过用广告位租赁、企业配套门面、停车场收费等方式,补贴旅游厕所管理产生的费用,对城市集中区的厕所进行社会化、市场化改革,有些厕所甚至变身为“微型商业中心”,以商养厕,从源头上解决厕所只建不管的机制难题;南京、苏州和宿迁等市通过第三方机构,对景区旅游厕所进行暗访检查;徐州与国内知名洁具品牌合作,企业将厕所打造成品牌的实体体验区……各地纷纷在公厕专业化、精细化管理上打出“组合拳”,实现从公共卫生间到“城市驿站”的提升。

在江苏省财政厅支持下,3年来江苏共安排省级旅游发展引导资金1.52亿元,用于各地旅游厕所的新建和改扩建工程。值得注意的是,江苏旅游厕所始终坚持布局科学,不奢华铺张,以便利耐用为主。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文