首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

黑龙江整治“哈亚雪”专线旅游市场

核心提示: 近日,黑龙江省旅游委、哈尔滨市旅游委和森工旅游局联合召开经营“哈亚雪”专线旅游业务旅行社约谈会议。

近日,黑龙江省旅游委、哈尔滨市旅游委和森工旅游局联合召开经营“哈亚雪”专线旅游业务旅行社约谈会议,教育告诫经营冬季冰雪旅游业务的旅行社要守法诚信经营,严格导游管理。会上,31家旅行社主动签订了旅行社冬季旅游诚信经营承诺书。

会议通报了黑龙江省冬季旅游市场存在的突出问题和整治情况,并强调旅行社和导游人员要诚信规范经营,全面提高旅游行业自律水平。对不合理低价游、强迫消费和欺客宰客等违法违规行为,零容忍,出重拳。

黑龙江省旅游委相关负责人介绍,一是从速从严查办案件。查清事实,依法按上限处罚。二是强化日常监管。在机场、车站、中央大街等游客集散地循环播放旅游提示。加强导游教育培训,规范导游推介语和服务行为,提升服务能力和水平。三是深入开展旅游市场秩序整治“冬季行动”。由旅游、公安、工商等多部门联合全面开展冬季旅游市场秩序综合整治。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。