首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

内蒙古冬季旅游 冷资源变成热产业

核心提示: 内蒙古全区各地按照《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于进一步加快旅游业发展的意见》,大力发展冰雪体验旅游,发挥各地区自然冰雪资源优势,不断推动冬季旅游发展。

继全区旅游发展大会之后,内蒙古全区各地按照《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于进一步加快旅游业发展的意见》,大力发展冰雪体验旅游,发挥各地区自然冰雪资源优势,不断推动冬季旅游发展。

这个冬季,内蒙古旅游业再次沸腾:冰雪草原、林海雪原、雾凇……冬季冷资源不仅将北方大地装扮得冰雕玉砌,依托这些资源,全区各地一个个特色旅游活动也让冬季的内蒙古迸发出火热的激情,渐入佳境的冬季旅游,为内蒙古各族人民的美好生活增添了风采华章!

1月10日至12日,寒风凛冽,空气清冷,首届世界冰上龙舟锦标赛在锡林郭勒盟多伦县举行,美国、德国、芬兰等23个国家和地区的27支代表队集结在龙泽湖上开展着速度与激情的较量。鼓声激荡、号子震天。观众们围拢在冻了近1米厚的冰面上,一睹“龙舟冰上游”的风姿。

这个冬季,广袤草原的各种特色冬季旅游活动精彩纷呈:呼伦贝尔开展了盛大的冬季旅游那达慕暨第十八届中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕,兴安盟阿尔山开展了中俄蒙美术家写生活动,通辽市开展了冬季旅游暨科左后旗第二届冰雪节,锡林郭勒盟开展了“马背上的歌声”冬季那达慕活动……一系列品牌活动向世界展示着内蒙古冬季旅游的无限魅力。

“旅游+”融合发展让冬季旅游品牌越来越有生机活力。近年来,自治区各地按照《内蒙古自治区“十三五”旅游业发展规划》提出的发展冬季旅游,实施四季旅游发展战略,深入挖掘冰雪草原、冰雪森林、雾凇、林海雪原等冬季旅游资源,通过融合发展,开发各种冰雪旅游品牌产品:冰雪+体育竞技、冰雪+艺术表演、旅游+民族风情展演……一个个产品的涌现,逐渐让人们感受到品牌的力量。

作为中国十大最具影响力的冰雪旅游节事活动之一,呼伦贝尔冰雪那达慕是自治区打造的内蒙古旅游黄金品牌活动之一。如今可以代表呼伦贝尔的已经不仅仅是大草原,冰雪项目也是一枝独秀,正在成为当地冬季旅游的一个新品牌。

今年,自治区推出了冰雪天路、环京津冀冰雪世界、现代草原文明冰雪游和温情大漠冰雪游四大冬季旅游品牌线路。呼伦贝尔市推出了“红春绿夏金秋银冬”旅游品牌、兴安盟推出了“温泉雪域·冰火两重天”、赤峰市推出了“银色阿斯哈图”、锡林郭勒盟推出了“银色锡林郭勒草原冰雪那达慕”…… 一个个主题突出、各具特色的旅游品牌不仅受到各界的欢迎,也为当地带来了真金白银。

冷资源迸发的热效应,让内蒙古冬季不再冷清。仅今年元旦假期,自治区接待游客达230.94万人次,同比增长13.59%。真正实现了淡季不淡,旺季更旺的局面。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文