首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

天津召开旅游创新发展部署推动会

核心提示: 近日,全市旅游创新发展部署推动会在津举行。

1月26日上午,全市旅游创新发展部署推动会在津举行。天津市旅游局领导同志作部署推动会讲话,市旅游局班子其他成员、各区旅游管理部门主要负责同志、市旅游委各成员单位联络员、市旅游协会及分会负责人、部分重点旅游企业负责人及局机关全体干部共百余人参加了会议。

会议回顾了2017年我市旅游工作成绩。2017年天津旅游系统认真学习贯彻十九大精神,紧紧围绕全域旅游发展战略,深化京津冀旅游协同发展,致力于增进“一带一路”旅游人文合作,探索旅游体制机制创新发展,加大招商引资力度,持续增加旅游产品有效供给,引导扩大旅游消费升级,营造文明有序的旅游市场环境。2017年全市接待旅游总人数2.11亿人次,同比增长10.5%;旅游总收入3545.44亿元,同比增长12.4%。

会议指出,2018年全市旅游要着重抓好推进创建全域旅游、构建全域旅游目的地层级、支持一区一策发展特色旅游业等18项重点工作,全年力争接待总规模达到2.28亿人次,同比增长8%;旅游总收入达到3900亿元,同比增长10%。今后五年,天津旅游要在加快建成宜居宜业宜游宜商、开放包容的现代化休闲旅游都市、国际旅游目的地和集散地,助推“五个现代化天津”建设中凝心聚力,发挥智慧与干劲,实施全域旅游发展战略,助推创新发展的现代化天津;实施旅游目的地竞争力提升计划,助推开放包容的现代化天津建设;构建绿色旅游产品体系,助推生态宜居的现代化天津建设;构建现代旅游产业治理体系,助推民主法治的现代化天津建设;提升优质旅游品牌效益,助推文明幸福的现代化天津建设。

会议强调,2018年天津旅游将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国旅游工作会议和我市全会精神,抢抓“大有可为的历史机遇期”,努力为实现“五个现代化天津”奋斗目标和建设“具有强劲实力、独特魅力和重要国际影响力的社会主义现代化强市”作出旅游新贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。