首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

十八洞村成功创建国家3A级景区

核心提示: 记者日前从湖南省湘西土家族苗族自治州旅游部门获悉,经该州旅游景区质量等级评定委员会组织评定,花垣县十八洞景区达到国家3A级旅游景区标准要求,被批准为国家3A级旅游景区。

记者日前从湖南省湘西土家族苗族自治州旅游部门获悉,经该州旅游景区质量等级评定委员会组织评定,花垣县十八洞景区达到国家3A级旅游景区标准要求,被批准为国家3A级旅游景区。

本报曾于1月22日刊发《总书记牵挂的十八洞村旧貌换新颜——昔日贫瘠苗寨 今日“最美乡村”》,报道十八洞村的脱贫攻坚历程。作为习近平总书记“精准扶贫”战略思想的首倡地,十八洞村大力开展乡村旅游开发,目前已逐步形成了以乡村旅游业为主导,以猕猴桃、湘西黄牛、苗绣、劳务输出为支撑的“旅游+”的发展格局,村民们走上了脱贫致富的康庄大道。

十八洞景区位于花垣县双龙镇十八洞村,景区内生态环境优美,有莲台山林场、黄马岩、乌龙一线天、背儿山、擎天柱等风景点,特别是十八溶洞,洞洞相连,洞内景观奇特,巧夺天工。景区内苗族风情浓郁,苗族原生态文化如抢狮、接龙、打苗鼓等传统习俗保存完好,“过苗年”“赶秋节”“山歌传情”等民俗文化活动丰富多彩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。