首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

日本再次放宽消费税免税限制欲吸引更多中国人

核心提示: 记者获悉,为了吸引更多包括中国游客在内的外国游客在日本消费,日本财务省和观光厅正计划放宽访日外国人在日本购物时的消费税免税限制。

记者获悉,为了吸引更多包括中国游客在内的外国游客在日本消费,日本财务省和观光厅正计划放宽访日外国人在日本购物时的消费税免税限制。

据了解,即将颁布的新制度内容包括:访日外国人在购买“一般物品”和“消耗品”时,消费总额只要超过5000日元,就可以享受免税。今后,免税制度将在50万日元上限的范围内放宽。新消费税免税制度明显降低了外国人购物时享受免税政策的门槛,有助于促进访日游客的消费需求。

据报道,2017年日本旅游市场消费额升至4.4万亿日元(约合2538亿元人民币),并创下历史新高。数据同样显示,2017年中国游客在日本的消费增长了15%至1.7万亿日元(约合988亿元人民币),占旅游消费总额的三分之一以上。

此外,日本媒体报道,在与日本执政党税制调查会协商后,新免税制度将被写入2018年度税制改革,并争取在2018年夏季起实施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。