首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

尼泊尔旅游人才汉语培训班结业

核心提示: 尼泊尔旅游人才汉语培训班23日在尼泊尔旅游委员会礼堂举行结业典礼。

尼泊尔旅游人才汉语培训班23日在尼泊尔旅游委员会礼堂举行结业典礼。

尼泊尔文化、旅游与民航部部秘纽巴尼,中国驻尼泊尔大使于红,尼泊尔旅游委员会首席执行官迪帕克,尼泊尔中国文化中心主任尹坤松等出席结业典礼。

据该培训班执教老师苏亚茹介绍,该班授课时长约为半年,40余名学员主要来自尼文化、旅游与民航部,外交部,移民局等政府部门。该培训班旨在提升学员们的汉语水平以及对中国文化的了解程度,从而促进中尼两国间旅游业的发展。

于红在致辞中说,2017年,中尼两国在经贸、人文等领域的合作取得了不少新成就。其中,中国到尼游客达到了13万人次,接近了历史最高水平。新年应有新气象,相信在2018年,中尼两国关系与合作将不断迈上新台阶。“各位学员学好汉语,可以了解中国文化,增进两国人民的感情,同时也可为中国游客提供更优质服务,促进尼旅游业发展,这也是开办旅游业汉语人才培训班的目的。希望大家以此为新的起点,在促进中尼人民相互了解和友谊方面发挥桥梁和纽带作用。”

尼中文教协会主席哈利仕表示,根据尼中双方在2016签署的联合声明,中国在5年内为尼泊尔在当地培训200名旅游业汉语人才。经过半年的汉语培训,我们的学员学习了汉语、了解了中国文化,还巩固了两国民间的友好关系。同时,对中国驻尼泊尔大使馆的大力帮助表示感谢。

结业典礼上,汉语培训班的学员们表演了《成都》《精忠报国》《风吹麦浪》等中国歌舞节目,并播放了该班教学期间的纪录片。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。