首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

长岭湖举办“渔灯节”

核心提示: 黑龙江省首届“渔灯节”日前在哈尔滨市道里区长岭湖举办。“渔灯节”在花灯基础上赋予了“年年有余”“富贵有余”“祈求平安”的新内涵,通过融入许多现代元素,使传统文化焕发出新活力。

黑龙江省首届“渔灯节”日前在哈尔滨市道里区长岭湖举办。“渔灯节”在花灯基础上赋予了“年年有余”“富贵有余”“祈求平安”的新内涵,通过融入许多现代元素,使传统文化焕发出新活力。本届长岭湖“渔灯节”展示期共3个月,由80余名彩灯行业的能工巧匠历时50余天,以东北民风民俗、哈尔滨历史文化结合长岭湖丰富的淡水鱼类资源为主题背景设计、制作而成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 长岭湖 渔灯节

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。