首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

2018冰雪旅游大数据:黑龙江景区预订量占三位

核心提示: 日前,记者获悉,根据途牛2016年11月—2017年4月的冰雪旅游销售大数据,在途牛冰雪旅游预订量排名前十位冰雪景区中黑龙江占三位。

日前,记者获悉,根据途牛2016年11月—2017年4月的冰雪旅游销售大数据,在途牛冰雪旅游预订量排名前十位冰雪景区中黑龙江占三位。

数据显示,在东北地区很多城市和景区的四季旅游发展方面,冰雪旅游已经占据全年旅游市场的半壁江山,在哈尔滨、亚布力、雪乡等冰雪旅游目的地的途牛网预订大数据中,2016年11月—2017年4月冰雪旅游预订量占2016年11月—2017年10月旅游总预订量的比例为58%,冰雪旅游已经成为众多冰雪旅游城市大旅游业态的领头羊。

其中,在途牛冰雪旅游预订量排名前十位中,黑龙江因其冰雪旅游资源丰富优势,雪乡、亚布力、哈尔滨冰雪大世界等三个冰雪景区占据途牛预定量的三位。

此外,途牛旅游网国内冰雪旅游预订量排名前5位客源地城市是上海、广州、北京、沈阳、长春。从出行空间距离来看,哈尔滨游客表现出就近出游的特点。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。