首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

无惧恐袭阴影 伦敦成2017年欧洲头号旅游目的地

核心提示: 近日,网上旅行中介eDreams ODIGEO发布的《2017年欧洲旅游者报告》显示,伦敦无惧恐袭阴影,2017年到访伦敦的游客比上一年增长了24%,成为欧洲最受欢迎的旅游目的地。

据英国今日华闻网报道,近日,网上旅行中介eDreams ODIGEO发布的《2017年欧洲旅游者报告》显示,伦敦无惧恐袭阴影,2017年到访伦敦的游客比上一年增长了24%,成为欧洲最受欢迎的旅游目的地。

报告分析称,自从2016年英国“脱欧”公投之后,英镑汇率下跌10%,成为促进伦敦的旅游者数量增长的关键因素。

同时,英镑下跌也使得有越来越多的英国人愿意待在英国旅游,而不是出国旅游。2016年,英国成为英国旅游者第4大旅游目的地;但在2017年,英国成为了英国旅游者的第1大旅游目的地。

在2017年,英国发生了多起恐怖袭击,比如议会大厦恐袭和伦敦桥恐袭等,恐袭的受害者也包括了外国游客。但是其他欧洲主要旅游城市近年来也屡遭恐怖袭击,比如巴黎和柏林。

到伦敦的意大利旅游者数量增长最多,增长了10%。此外,巴黎特别受到葡萄牙旅游者的欢迎,增长了21%;柏林受到德国旅游者的欢迎,增长了52%。

这份报告的起草者认为:“这些数据显示旅游人数维持了弹性,同时也没有迹象表明恐袭对2017年的欧洲主要旅游城市造成长期影响。”

2017年最受欢迎的欧洲旅游目的地:

1.伦敦(比上年增长24%)

2.马略卡岛(增长19%)

3.里斯本(增长17%)

4.阿姆斯特丹(增长16%)

5.波尔图(增长12%)

6.柏林(增长10%)

7.马德里(增长7%)

8.巴塞罗那(增长4%)、巴黎(增长4%)

9.罗马(增长0%)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。