首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

远离都市雾霾 来达古冰山享受清新“氧吧”

核心提示: 12月,正式进入冬天模式。天儿不仅越来越冷,空气质量也迎来大考验。

12月,正式进入冬天模式。天儿不仅越来越冷,空气质量也迎来大考验。连日来,因为遭遇到雾霾的“袭击”,多个城市进入了“人间仙境”模式,雾霾指数,空气质量一度爆表。雾霾天气,哪里逃?不少人可是纷纷寻找“躲霾”良方。

天气晴好,阳光温热,空气清新,风景优美......位于阿坝州黑水县的国家4A级景区达古冰山,PM值也只有2.5,也迎来了一波又一波来此“躲霾”的游客。景区生物多样性十分完整,森林植被垂直分布明显,拥有野生植物1000余种、拥有野生动物153种。负氧离子浓度超高,是一处远离雾霾、亲近自然的好去处。

“是啊,这儿天气真的太好了,蓝天白云,还有白雪皑皑。站在这4860米的冰山之巅,真是有着一览众山小之感,真的太壮观了!”在达古冰山景区4860米的观景台上,来自成都的一名游客张先生说道。虽然现在已是冬天,没有了秋天最五彩斑斓的彩林之美,但此时的达古冰山景区风景依旧美丽动人。12月的达古冰山,从绚烂多彩的秋天正式走进冬日的冰雪童话世界,连绵起伏的达古群山,纵横交错的河流、湖泊,以及浩瀚无边的原始森林,都被白雪所覆盖。有的白雪覆盖着彩林和绿树,随着山势层层叠叠,煞是美出了新高度。你也可以来全世界最孤独的咖啡馆,在纯净的冰雪世界,闲饮一杯热腾腾的咖啡,饮一段旅途的浪漫!这个季节,不用刻意,说不定就能遇见一场雪。

当然,冬日的达古冰山可不近只有冰雪。整个景区还拥有原始森林、湖泊、红石、藏酋猴、藏寨等众多美景,可供游人尽兴观览。最近,也是达古冰山藏酋猴出没的最佳时期。天朗气清,阳光暖暖。在金猴海附近,你可以看见一群藏酋猴正在湖边惬意地晒着太阳,引来了游人们的阵阵围观,十分有趣。所以,达古冰山景区可谓是游览价值高、自然资源丰富,景色差异化又相融合、独具观赏魅力,是具有国际范的大型多样性生态景区。

重点达古冰山景区不远,距离省会成都270余公里,近4小时左右,即可达到;距红原机场仅50余公里,道路交通良好,区域位置优越。所以,去达古冰山吧,氧你!

旅游线路推荐

地址:四川省阿坝州黑水县芦花镇达古冰山

线路:成都—都汶高速—汶川—茂县—黑水(全程约260公里,4小时)

温馨提示:全程为柏油路,路况良好;达古冰山气温较低,并请注意高原反应!

达古冰山2日游:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山

川西北冰山草地黄金旅游精品线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山--中壤口--红原、若尔盖大草原

阿坝精品景区深度游环线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山--中壤口--红原、若尔盖大草原--川主寺--黄龙;

或乘飞机:九黄机场--黄龙--红原、若尔盖大草原--达古冰山--红原机场

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。