首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

青海2600多名导游启用电子导游证

核心提示: 青海省旅游发展委员会4日对外表示,该省目前已完成2600多名导游的电子导游证审批和制证、发证工作。

青海省旅游发展委员会4日对外表示,该省目前已完成2600多名导游的电子导游证审批和制证、发证工作。

电子导游证是国家旅游局继废除《导游人员管理实施办法》,改革导游证年审、岗前培训等管理办法后,进一步深化导游体制改革、创新行业管理手段的又一重要举措,是导游新一代的身份标识。电子导游证不再受地域性限制,直接由国家旅游局发放,全国统一管理。

据悉,全面采用电子导游证之后,游客通过扫描电子导游证上的二维码,就可以获知导游的身份信息、执业信息、社会评价、奖惩信息及所在团队的备案信息等,并能对导游服务进行点评或投诉。

同时,电子导游证所记录的导游职业档案将来还可实现全国范围的信息共享,为实现全国一盘棋的统一监督和导游自由执业提供信息支持。

据了解,自今年3月起,青海省旅游发展委员会全程监管,采取了多层次培训、发文督促、建立微信群面对面沟通、公布咨询电话、指定专人负责等多种方式,积极推进换证工作,实现了导游证审批从“受理到审批到制发证”的一站式服务模式。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。