首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

海南发布旅游规划 4A以上景区设3-5种语言标牌

核心提示: 日前,海南省政府办公厅印发《海南省旅游标识标牌建设规划(2017-2020)》(以下简称《规划》)。

日前,海南省政府办公厅印发《海南省旅游标识标牌建设规划(2017-2020)》(以下简称《规划》)。根据规划,未来几年,全省的机场、码头、动车站、高速路及其他道路通往旅游景区和乡村旅游点的主干线按照国家标准进行整改和建设,要求设置双语(中英文)标识标牌,4星级以上酒店、4A以上景区(点)都要设置3-5种语言(中、英文加俄语、韩语等)的标识标牌。

现有旅游标识标牌缺乏外文准确陈述

到目前为止,海南省旅游标识标牌总计68351块。《规划》指出,全省旅游标识标牌主要存在以下三大类问题:一是海南省旅游城市、六大旅游产业园、特色产业小镇、乡村旅游点、特色旅游街区、公共交通连接线等场所标识标牌数量不足,需大量新增;二是旅游景区(点)、旅游综合体、特色产业小镇、乡村旅游点、旅游饭店、特色旅游街区大部分未按照国家质量标准制作;三是除4A级以上旅游景区(点)、旅游公共服务区外,其余类别旅游标识标牌未按国家标准制作,同时涉外星级酒店、旅游公共服务集散地等有外国人活动场所的标识标牌大部分缺乏外文准确陈述,缺乏国际化通识标准图形。

机场、码头、动车站要设置双语标牌

《规划》明确,旅游标识标牌应严格按照相关标准进行规划、设计、建设,符合国际惯例。海南省的机场、码头、动车站、高速路及其他道路通往旅游景区和乡村旅游点的主干线按照国家标准进行整改和建设,要求设置双语(中英文)标识标牌,4星级以上酒店、4A以上景区(点)都要设置3-5种语言(中、英文加俄语、韩语等)的标识标牌。标牌的颜色、版面内容、中英文对照、箭头、图形符号、字体及字体大小等应遵循国际化、标准化原则,充分发挥其导向功能。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文