首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

辽宁丹东:小小旅游志愿者队伍唱响文明旅游

核心提示: 记者从辽宁省丹东市旅游委获悉,丹东市有一支旅游志愿者队伍,这支队伍就是金汤小学旅游志愿者服务队。

记者从辽宁省丹东市旅游委获悉,丹东市有一支旅游志愿者队伍,这支队伍就是金汤小学旅游志愿者服务队。他们的平均年龄才十几岁,但对丹东的各大旅游景点了如指掌,他们利用节假日期间,出现在旅游客流最多的地段,顶着似火骄阳宣传丹东、宣传文明旅游,他们6年如一日将宣传家乡视为己任,只为博得中外游客对丹东点赞。

据悉,每年的重大节庆活动,金汤小学旅游志愿者服务队的小志愿者们都会活动在丹沈、丹通高速公路口志愿服务亭和鸭绿江边、新安步行街等地,6年来共接待来丹旅游中外游客上万人次,免费发放丹东旅游地图、旅游宣传材料,安全旅游、文明旅游、红色旅游的画册三万多份。辽宁省运会期间,团省委领导路经丹沈高速口专门看望了这支旅游志愿者服务队,对志愿者服务队所做的工作给予了充分的肯定,辽宁省媒体还现场进行了专题采访。

此外,《丹东日报》、《鸭绿江晚报》、《丹东广播电视台》都对这支志愿者服务队做过专题报道,他们连续两年入选 “城市精神,丹东每一天”画册,并先后被辽宁省十二届运动会组委会、共青团丹东市委员会、丹东市青年志愿者联合会等单位表奖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。