首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

台湾新规7天6夜以上陆客团配双司机 业内抗议

核心提示: 据台媒报道,台交通观光部门日前要求12月1日起,接待到台旅游7天6夜以上的大陆旅行团,游览车司机必须配备人手轮调。

据台媒报道,台交通观光部门日前要求12月1日起,接待到台旅游7天6夜以上的大陆旅行团,游览车司机必须配备人手轮调。但台北市旅行公会11月21日指出,若实施轮调,全台游览车司机缺额将达5000人,希望相关部门重新检讨。

台观光部门日前公布新修正的“旅行业接待大陆地区人民来台观光旅游团质量注意事项”,要求负责接待的台湾旅行社在安排陆客旅行团7天6夜以上行程时,必须配备轮调游览车司机。

台北市旅行同业公会理事长吴志健对此表示,因陆客赴台人数大幅减少,先前很多游览车生意惨淡,导致司机纷纷转业,有1000多人离职去开出租车或公交车。他初步估计,如果强制实施轮调,全台游览车司机缺额将达5000人。而台北市及新北市游览车司机人数不足一千,平均每家游览车公司缺2至3人。

吴志健又称,若一定要做轮调驾驶,每位旅客团费预计将增加新台币1000多元,恐怕难以被市场接受,希望相关部门重新检讨并取消轮调规定。

而台观光部门表示,轮调新规是指旅行业应要求游览车业者适时“更换”司机,符合“劳动基准法”及汽车运输业管理规则有关“一例一休”和连续工作时限的规定,将来会根据“劳基法”修正作出相应调整。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。