首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

我国民宿客栈预计达到20万家

核心提示: 我国民宿客栈总量急剧增加,呈现爆发式增长,截至目前,预计达到20万家,同比增长超过300%。民宿产业在助力经济增长、推动乡村振兴方面发挥着独特作用。

我国民宿客栈总量急剧增加,呈现爆发式增长,截至目前,预计达到20万家,同比增长超过300%。民宿产业在助力经济增长、推动乡村振兴方面发挥着独特作用。

22日,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会发布了2017年民宿产业发展研究报告,公布了上述研究数据和结论。其中,广东省共有民宿客栈2万多家,位居各省民宿客栈数量第一位。

在民宿数量剧增的同时,报告显示,我国民宿产业发展方式也在转变,品牌化、规模化、标准化成为新的发展关键词。

过去,单品爆款、网红民宿由于具有故事性和话题性,曾引发广泛关注,但伴随着政策演变、资本涌入和巨头的进场,民宿逐渐告别网络热点元素,越来越向品牌化方向发展,开展连锁经营。

报告还提出,告别单打独斗、开展区域集群化经营也是民宿产业发展的一个新特点,“民宿生态园”的概念越发受到行业认可,集群化能够以较高的能量密度推动某一区域旅游市场的整体开发,提升整个区域和每个集群成员的商业价值。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。