首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

2018北京风景年票发布 47家景区将首次启用电子年票

核心提示: 记者从新闻发布会上获悉,本年度年票发行出现较多变化:景区数量增加至47家,首次加入天津盘山和黄崖关长城;在保持实体票的同时,将开启全新电子年票模式。

2018年北京风景年票22日正式发布。记者从新闻发布会上获悉,本年度年票发行出现较多变化:景区数量增加至47家,首次加入天津盘山和黄崖关长城;在保持实体票的同时,将开启全新电子年票模式。

北京市风景名胜区协会会长郑明存介绍说,我国已进入大众旅游时代,旅游成为大众日常消费的重要方式之一,旅游年票的推出逐步成为沟通社会大众与旅游景区的桥梁,促进更多市民走出家门、绿色出行。

据介绍,2018北京风景年票在保持原有的国家级森林公园、4A和5A级风景名胜区、花卉主题公园、运动主题公园基本不变的情况下,新增北京金水湖、北京白龙潭、北京白草畔、京都第一瀑、龙门涧等热点景区,并首次加入天津盘山和天津黄崖关长城景区;在使用上,同一个风景区一天可以持年票免费游览一次,全年不限次数通行。

郑明存说,2018风景年票所含景区的门票总额共2000余元,但年票售价仍为100元。“年票发行几年来,虽然景区数量逐年递增,服务不断升级,但统一售价始终保持在100元,已成为政府支持、百姓受益的惠民工程。”

郑明存还介绍说,2018北京风景年票为顺应移动时代新形势,在保持实体票的同时,将开启全新的电子年票模式。“民众可以在年票官方微信‘北京惠民游’中直接购买电子年票,上传本人照片和基础信息,审核通过后即可获得一张属于自己的电子年票。在景区验票口,只需向工作人员出示电子年票,扫描二维码后即可进入。”

此外,2018年度风景年票还将正式设立年票会员机制,年票会员将会获得健康讲座、购物折扣、优惠票务等一系列增值服务。

风景年票的推行也受到了旅游景区的欢迎。北京十三陵特区办事处副主任王颖说,风景年票惠民平台能够让北京及周边民众更好地享受本地区旅游资源,同时有利于各景区协同作战,优势互补,提升平台内影响力,形成全域旅游的良好局面。“2018年将不断完善景区基础设施建设,提升旅游服务水平。”

据悉,2018北京风景年票将于2017年12月1日正式开始线上线下销售。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。