首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

柬埔寨拟在边境地区推广柬币

核心提示: 柬埔寨国家银行央行局局长谢西莉日前表示,将推动泰柬、越柬边境地区使用柬币结算。

柬埔寨国家银行央行局局长谢西莉日前表示,将推动泰柬、越柬边境地区使用柬币结算。 

柬埔寨国家银行央行局局长谢西莉称,目前在泰国和越南边境地区,商贩和民众大多喜欢使用泰铢或越南盾,反而忽略了本国货币瑞尔,因而希望在这两国边境地区使用瑞尔结算。 

谢西莉说,柬埔寨国家银行曾与泰国和越南中央银行协商,泰越两国都希望能在柬埔寨使用本国货币,因此柬方希望借此机会在邻国边境地区推广本国货币的使用。 

目前,柬埔寨与泰国的木薯交易只能用泰铢结算,如果今后能使用柬币,柬埔寨商贩就可以规避汇率风险,同时也可以帮助提高柬币流通性。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。