首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

宿迁市将打造100个特色风情旅游景点

核心提示: 到2020年,在全市打造100个特色风情旅游景点,展现环境优美、景点精致、游览舒心的宿迁特色风情旅游景点现实模样。

近日,市委、市政府正式印发《宿迁市特色风情旅游景点建设实施方案》,围绕建设“江苏生态大公园”的目标定位,充分发挥旅游业在生态经济发展中的引擎作用,立足全市旅游资源现状和旅游业发展实际,构建形式多样、特色鲜明、布局合理的特色风情旅游景点产品体系。到2020年,在全市打造100个特色风情旅游景点,展现环境优美、景点精致、游览舒心的宿迁特色风情旅游景点现实模样。

据悉,我市将围绕“两湖两廊两片区”进行空间布局,推动景点成片连线开发(两湖:环骆马湖、环洪泽湖;两廊:大运河-古黄河生态经济廊道、高铁生态景观廊道;两片区:沭阳花木生态旅游区、宿豫乡村旅游集聚区)。根据《宿迁市特色风情旅游景点建设实施方案》,我市重点实施A级景区“提质增量”、乡村旅游“提档升级”、旅游业态“提升出新”,到2020年,国家3A级以上旅游景区不少于40个,力争建成国家5A级旅游景区2个,新增国家4A级旅游景区5个、国家3A级旅游景区11个;省三星级以上乡村旅游点不少于40个,力争建成省五星级乡村旅游点2个,新增省四星级乡村旅游点6个、省三星级乡村旅游点20个;围绕“吃、住、游、购、娱”和“商、养、学、闲、情、奇”等旅游要素进行创意、策划和实施,打造旅游新业态产品不少于20个。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。