首页 > 频道 > 游天下 > 头条新闻 > 正文

包头:发展“旅游+” 建最大军工旅游体验基地

核心提示: 今年以来,包头市全面实施“一环三带四区”全域旅游发展战略和“旅游+”战略,推进旅游与一、二、三产业深度融合发展,充分挖掘包头特色旅游资源,着力培育打造军工旅游新产品新业态,实现旅游产业向全国、全域辐射。

记者昨天从包头市旅游发展委员会获悉,今年以来,包头市全面实施“一环三带四区”全域旅游发展战略和“旅游+”战略,推进旅游与一、二、三产业深度融合发展,充分挖掘包头特色旅游资源,着力培育打造军工旅游新产品新业态,实现旅游产业向全国、全域辐射。

丰富的军工资源是包头市建设军工旅游体验基地的最大优势。基地分为军事文化体验区、生态公园核心区、科技与休闲农业示范区、旧村改造示范区、综合管理服务中心五大区域。

包头市通过重点挖掘包钢、一机、北重、石拐老旧矿山和白云矿山等工业旅游资源,打造以生产设备、工厂风貌、企业文化和劳动场景参观体验为一体的工业旅游线路。同时展开军事拓展、野外实弹射击、军事模拟对抗等体验活动,开发军事旅游纪念产品,打开军工旅游商业发展模式。

据了解,2017年,包头市旅游业保持双快增长。前三季度中,全市共接待旅游者1060万人次,增长16.2%;实现旅游总收入366亿元,增长24.9%。

多年来,包头市一直十分重视军工企业文化和产业规划建设,致力于西部地区旅游品牌文化打造,兵工路带状公园,军事文化、国防教育基地和军工文化体验园几个项目都说明包头市对军工旅游体验基地的明确规划,一方面为旅游行业增添了新的元素,另一方面也推动了包头市旅游产业的发展。

将军工旅游和红色旅游紧密结合,这个全国军工旅游体验基地将成为包头市旅游行业的代表。包头市重点打造“一个基地、两条线路”,依托包头市红色旅游资源优势,打造大青山南、北部红色旅游线路。两种类型资源的结合或将给旅游行业带来新的商机。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王静文
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。